Danke, dass du unser Hilfe-Center besuchst. Wir arbeiten gerade daran, alle Inhalte des Hilfe-Centers zu übersetzen, deshalb könntest du noch einige Artikel auf Englisch sehen. Vielen Dank für deine Geduld!

Notion-Site veröffentlichen

Notion-Seiten ins Internet stellen
In diesem Artikel

Alle in Notion erstellten Seiten können mit nur einem Klick in ansprechende Notion-Sites umgewandelt werden. So kannst du Blogposts, Lebensläufe, Stellenanzeigen, Einstiegsseiten und vieles mehr erstellen. Die Möglichkeiten sind grenzenlos 🪄

Zu den FAQs

Mit Notion Sites hast du folgende Möglichkeiten:

• Veröffentlichung einer unbegrenzten Anzahl von Seiten im Internet.

• Beanspruchung einer notion.site-Domain.

• Aktivierung von Suchmaschinen-Indexierung für deine Websites.

Wenn du einen kostenpflichtigen Plan verwendest, stehen dir zudem Suchmaschinenoptimierung, die benutzerdefinierte Anpassung deiner Website, die Integration mit Google Analytics, die Verknüpfung benutzerdefinierter Domains und vieles mehr zur Verfügung.

Mehr über die verfügbaren Funktionen und Preise von Notion Sites erfährst du hier →

So veröffentlichst du eine Notion-Website:

1. Öffne die zu veröffentlichende Seite und klicke oben auf Teilen.

2. Öffne den Tab Veröffentlichen.

3. Wähle Veröffentlichen.

Wähle Website anzeigen, um deine Notion-Website live im Internet zu sehen. Falls du Änderungen am Inhalt einer veröffentlichten Notion-Seite vornimmst, wird die Website automatisch entsprechend aktualisiert.

Hinweis: Wenn eine Notion-Seite im Internet veröffentlicht wird, werden somit auch alle ihre Unterseiten veröffentlicht. Stelle daher vor der Veröffentlichung sicher, dass alle Unterseiten deiner Seite für die Veröffentlichung bereit sind!

Wie du eine ansprechende Notion-Website zum Veröffentlichen erstellen kannst, erfährst du hier →

Sobald deine Notion-Website veröffentlicht ist, öffne die veröffentlichte Seite in Notion und wähle oben Teilen und dann Veröffentlichen. Von diesem Menü aus kannst du:

• den Link zu deiner aktiven Notion-Website kopieren, um ihn mit anderen zu teilen.

• Website-Anpassung wählen, um deine Website weiter individuell anzupassen. Mehr über die individuelle Anpassung deiner Websites erfährst du in diesem Artikel →

• Wähle Suchmaschinen-Indexierung und klappe die Option Im Internet auffindbar auf, damit deine Website im Internet gefunden werden kann. Im kostenpflichtigen Plan kannst du zudem deinen Linktitel und die Beschreibung zur Suchmaschinenoptimierung bearbeiten.

• das Dropdown-Menü neben Link-Ablauf öffnen, um auszuwählen, wann der Link zu deiner Notion-Website automatisch ablaufen soll.

• deine Websites verwalten, indem du Alle veröffentlichten Websites auswählst.

Du kannst auch festlegen, welche Aktionen Personen ausführen können, die über den Link zu deiner veröffentlichten Website verfügen. Das funktioniert so:

1. Öffne die veröffentlichte Seite in Notion und wähle Teilen ganz oben → Teilen.

2. Öffne das Dropdown-Menü neben Alle Personen mit einem veröffentlichten Link und gib an, welche Aktionen die Besucher/-innen ausführen können sollen. Wenn sie bei Notion angemeldet sind, können sie die Seite bearbeiten, kommentieren, anzeigen und aus dem Internet entfernen.

Hinweis: Wenn du eine Notion-Seite im Internet veröffentlichst, können die Metadaten der Webseite die Namen, Profilfotos und E-Mail-Adressen aller Notion-Benutzer/-innen enthalten, die etwas zu der Seite beigetragen haben.

Wenn du eine Notion-Website veröffentlichst, ist Folgendes zu beachten:

• Alle Personen im Internet können die Notion-Website aufrufen.

• Alle Unterseiten (und deren Unterseiten) werden automatisch mitveröffentlicht. Durch die Einschränkung von Unterseitenberechtigungen kannst du sie von der Veröffentlichung ausnehmen.

• Wenn deine Notion-Website eine Datenbank enthält, können Personen, die die Website besuchen, zwischen verschiedenen Ansichten wechseln und die enthaltenen Seiten öffnen.

• Je nach deinen vorgenommenen Einstellungen und Anpassungen können Besucher/-innen deine Site auch bearbeiten, duplizieren, durchsuchen oder Kommentare hinterlassen.

• Falls du Änderungen am Inhalt deiner Notion-Seite vornimmst, wird die Website automatisch entsprechend aktualisiert.

Wenn du einen kostenpflichtigen Plan verwendest, kannst du deine Website für Besucher noch besser anpassen. Mehr dazu erfährst du in diesem Artikel →

So nimmst du deine Notion-Website aus dem Internet:

1. Öffne die Seite, deren Veröffentlichung du rückgängig machen möchtest und wähle oben Teilen aus.

2. Öffne den Tab Veröffentlichen.

3. Wähle Veröffentlichung aufheben.

FAQs

Unterstützt Notion benutzerdefinierte Domains?

Wie du eine notion.site-Domain beantragst oder eine benutzerdefinierte Domain mit deiner Website verbinden kannst, erfährst du hier →

Kannst du einen Link zu einem bestimmten Abschnitt einer Seite erstellen?

Du kannst ein Inhaltsverzeichnis auf deiner öffentlichen Seite verwenden, um Ankerlinks zu dessen Überschriften zu erstellen.

Funktionieren die URLs meiner öffentlichen Seiten auch noch, wenn ich den Domainnamen meines Workspace ändere?

Wenn du deine Workspace-Domain änderst, werden alle bestehenden Links mit der vorherigen Domain nicht mehr funktionieren. In diesem Fall musst du den neuen Link teilen. Um den neuen Link zu finden, öffne die veröffentlichte Seite in Notion und wähle oben TeilenVeröffentlichen. Suche oben nach der URL und wähle daneben 🔗 aus, um sie zu kopieren.

Ich habe die URL meiner öffentlichen Seite geteilt. Die Besucher/-innen werden aber auf eine Seite mit der Fehlermeldung „Continue to external site by following the link below“ weitergeleitet. Was ist da falsch gelaufen?

Stelle sicher, dass du den Link zur veröffentlichten Website geteilt hast und nicht den zur Version der Seite in deinem Notion-Workspace! Der Link sollte mit dem Domainnamen deines Notion-Workspaces beginnen. Um ihn zu finden, öffne die veröffentlichte Seite in Notion und wähle oben TeilenVeröffentlichen. Suche oben nach der URL und wähle daneben 🔗 aus, um sie zu kopieren.

Kann man Seiten mit einem Passwort schützen?

Im Moment leider nicht. Wenn die Person, mit der du eine Seite teilen möchtest, über ein Notion-Konto verfügt, kannst du deine Seite privat teilen, indem du im Menü Teilen oben auf einer Seite auf Nur mit Einladung klickst.

Hast du noch Fragen? Sende eine Nachricht an den Support

Feedback geben